GitHub PR 合并后自动删除相应的分支

GitHub PR 合并后自动删除相应的分支

GitHub 默认不会删除和 PR 关连的 remote 分支,久而久之,随着 PR 的数量的增加,remote 分支也越来越多。合并后的 PR 相关的修改内容在 GitHub 面板里能够查看到,所以即使删除了和 PR 相关的分支也没有太大影响,但是这样对整个工作流来说就增加了一步额外的操作。

有两种手动删除 GitHub remote 分支的方式:

  1. GitHub branches 页面可以删除 remote 分支,删除后 local 的 remote branch 缓存需要手动清理一下

    git remote prune <remote-name>
  2. 命令行删除 remote 分支

    git push origin :<branch-name>

    如果需要清理 local 的 remote branch 缓存,同上

    自动删除 remote 分支

    拥有仓库管理员权限的用户可以配置 PR 合并后自动删除相应的分支。

    1. 打开仓库主页面
    2. 打开 Settings
    3. 在 Merge button 下面,勾选 Automatically delete head branches

    参考


赏

   转载规则


《GitHub PR 合并后自动删除相应的分支》 由 小乐 采用 知识共享署名 4.0 国际许可协议 进行许可。
 上一篇
git操作流程 git操作流程
先学一下git命令的含义,判断什么情况下使用 前置条件已安装好git环境,并有远程仓库 先拉取指定远程仓库别人的提交git fetch teamds 合并git rebase teamds/main 出现冲突,按照提示进入产生
2021-06-01
下一篇 
禁用Chrome缓存功能 禁用Chrome缓存功能
如何禁用Chrome 缓存功能一般,禁止Chrome浏览器的缓存功能有几种方式。 使用隐身模式Shift + Control + N. 这种方法只能在打开的页面上消除之前缓存的影响,对于打开隐身模式之后做的任何更改都无法刷新缓存,因此也不
2021-05-25
  目录